Sehr geehrte Pressevertreter:innen,
als Initiative Milch wollen wir faktenorientiert informieren, emotionale Glaubenskriege auflösen und der Gesellschaft und insbesondere jungen Verbraucher:innen und Familien zeigen, wie moderne Milchwirtschaft geht. Daran möchten wir Sie an dieser Stelle teilhaben lassen und Ihnen umfangreiche Materialien zugänglich machen. Aktuelle Pressematerialien, Faktenblätter und Bildmaterial finden Sie dazu in den nachfolgenden Themenkategorien. Die hier aufgeführten Infos, Fotos und Videos können Sie im Rahmen einer journalistischen Berichterstattung unter Verwendung des entsprechenden Copyrights verwenden.
Für Medien- und Presseanfragen stehen wir Ihnen über presse@initiative-milch.de zur Verfügung.
Joghurt ist fester – und cremiger – Bestandteil vieler europäischer Esskulturen. Warum das beliebte Sauermilchprodukt für Viele auf die Teller gehört, verrät Diplom-Ökotrophologin Dr. Silke Lichtenstein.
Deutschland zählt im weltweiten Vergleich zu den Regionen mit dem geringsten CO2-Fußabdruck – und die Arbeit zur Erreichung der Klima-Ziele, die die Milchbranche innerhalb der „Sektorstrategie 2030“ festgelegt hat. geht weiter. Eine wichtige Stellschraube ist die Kreislaufwirtschaft. Landwirtin und Agrarexpertin Luisa Dahmen nennt fünf spannende Fakten, wie die Nährstoffe möglichst nachhaltig auf unseren Esstisch gelangen.
Joghurt ist nicht nur ein vielseitiger Snack, sondern auch ein wichtiger Eiweißlieferant für Sportler:innen. Dr. Christina Steinbach ist Ernährungsexpertin und berät Hobby- sowie Leistungssportler:innen. Fünf Empfehlungen, warum für sie Joghurt in eine ausgewogene Sporternährung gehört.
Sie haben noch Fragen?
Dann kontaktieren Sie uns gerne unter: presse@initiative-milch.de
Pressekontakt
Initiative Milch 2.0 GmbH
Friedrichstraße 124
10117 Berlin
E-Mail: presse@initiative-milch.de