Studiensammlung für Ernährungsfachkräfte

Milch-Forschung im Fokus

Sie sind spezialisiert auf Ernährungsthemen? Bereichern Sie Ihr Fachwissen mit unserer Studiensammlung. Darin entdecken Sie wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse rund um Milchprodukte, Marktforschungsdaten, Faktenblätter sowie Studien zu Nachhaltigkeit und Gesundheitsthemen.

Studienübersichten

Daten, Debatten, Wissenschaft

Literatur- und Studienliste der GML und Initiative Milch zum Download.

Ausgewählte Forschungsarbeiten in der Milchwirtschaft

Zusammengestellt durch den Milchindustrie-Verband e.V.

Ist Milch gesund? Das sagen die Studien

Der Ernährungsradar gibt einen Überblick über den aktuellen Forschungsstand.

Jetzt lesen

So denken Europäer:innen über Milchprodukte: Milch zwischen Kulturgut und nachhaltiger Ernährung

Ergebnisse einer Befragung von Verbraucher:innen aus vier europäischen Ländern

Aktuelle Faktenblätter

Milch in Bewegung

Die wichtigsten Zahlen und Fakten zusammengestellt durch die Initiative Milch.

Milch und Milchprodukte in einer klimaschonenden Ernährung

Unser Flyer zum einfachen Download.

Was die Kuh mit dem Klima zu tun hat

Zahlen und Fakten: Food Waste in Deutschland und in Europa.

Plant-Based ernähren mit Milchprodukten

Faktenblatt zur Plant-Based-Ernährung zum Download.

Joghurt, da steckt Gutes drin

Unser Faktenblatt zum Download.

Wie Probiotika die Darmgesundheit positiv beeinflussen

Unser Faktenblatt zum Download.

Weiteres

Fakten statt Märchen: Milchwirtschaft auf dem nachhaltigen Weg

Unser Statement zum Download.

Trendreport Ernährung 2025

Der Nutrition Hub hat Prognosen von 199 Expertinnen und Experten aus dem Ernährungssektor zusammengestellt.

Jetzt lesen