Die Milchbranche ist in Bewegung, um zum Schutz des Klimas beizutragen. Die Generation Zukunft auf Höfen, in Molkereien und in der Forschung engagiert sich. Denkt neu. Packt an. Für smarte, ökologisch wichtige Kreisläufe. Für ein nachhaltiges und gutes Produkt.
Dabei sind Kühe so viel mehr als ein CO2-Rucksack.
Kühe spielen eine wichtige Rolle innerhalb eines natürlichen und smarten Nährstoffkreislaufs. Es wäre falsch, sie allein auf ihren CO2-Fußabdruck zu reduzieren.
Innerhalb dieses Kreislaufs übernehmen sie zwei essenzielle Aufgaben:
Wiederkäuer und Grünland bilden in unseren Breiten ein Ökosystem, das so schon seit Tausenden von Jahren existiert. Wiesen und Weiden binden CO2 aus der Luft, Kühe nehmen es über die Nahrung auf. Das Methan, das sie wieder abgeben, bewegt sich in diesem Kreislauf weiter. Für den Klimaschutz kommt es darauf an, alle weiteren CO2-Quellen im Betriebsablauf zu checken und zu reduzieren.
Kühe können aus allen Pflanzenbestandteilen wertvolle Lebensmittel machen. Sie verdauen Gras, auch in Form von Heu und Silage und andere Pflanzenreste, wie Blätter und Halme der Hafer- oder Weizenpflanze. Auch Reste aus Brauereien und der Pflanzenölherstellung stehen auf dem Speiseplan! All diese Nährstoffe wären verloren, gäbe es die Kuh nicht.
Die Generation Zukunft auf Höfen, in Molkereien und in der Forschung ist mit frischen Ideen am Start. Für mehr Tierwohl und smarte, ökologisch wichtige Kreisläufe. Für ein nachhaltiges und gutes Produkt.
Hier erfahrt ihr alles Wichtige über eine nachhaltige Milchproduktion, die Klimaschutz und Tierwohl stets zusammendenkt!
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