Geschichten rund um die Milch

Wissenswertes und Infos rund um die Milch – hier findest Du sie.
Stöbere in unseren Milch-Geschichten und bleib immer top informiert. Jetzt eintauchen!

  1. Produktion

    Faszination für Tradition, Technik und Nachhaltigkeit

    Milchtechnologie ist mehr als nur Maschinen bedienen – sie verbindet eine Traditionsarbeit mit moderner Technologie und Nachhaltigkeit. Die gelernte Milchtechnologin Melanie Kugelmann erklärt, welche Verantwortung mit dem Job einhergeht und wie Molkereien nachhaltige Qualitätsprodukte kreieren.

  2. Verant­wortung

    Joghurt, da steckt Gutes drin

    Ob pur, mit frischen Früchten oder als Zutat in herzhaften Gerichten, Joghurt ist ein wahres Multitalent in der Küche. Doch das Beste daran: Joghurt ist mehr als nur ein leckeres Lebensmittel. Er steht im Mittelpunkt einer nachhaltigen Wertschöpfung, die natürliche Kreisläufe nutzt und kontinuierlich weiterentwickelt.

  3. Ernährung

    Wie gut ist Joghurt für unseren Darm?

    Fermentierte Milchprodukte wie Joghurt sind angesagt, weil sie einen gesunden Lifestyle unterstützen sollen. Wie gut sie für unseren Körper sind und welche Rolle Probiotika dabei spielen, erklärt uns Ernährungswissenschaftlerin und Coach für Sporternährung Dr. Christina Steinbach.