Video-Reihe
In unserem vierteiligen Webcast nehmen wir euch mit zu den Menschen hinter der Milch. Ihr bekommt persönliche Einblicke unter anderem in einen Kuhstall und eine Molkerei.
Alle kennen Milch, Käse und Joghurt. Doch es gibt noch großes Halbwissen über ihre Herkunft und Hintergründe. Viele Menschen wissen zum Beispiel nicht, vor welchen Herausforderungen junge Landwirt:innen stehen, wenn sie den elterlichen Hof übernehmen. Oder dass Milch in einer nachhaltigen Ernährungsweise durchaus funktionieren kann. Diese und weitere spannende Geschichten erfahrt ihr in unserer vierteiligen Webcast-Serie "Mit der Milch vor Ort".
Wir gehen mit euch dorthin, wo wir Antworten finden: auf den Bauernhof und in die Produktion. Wir schauen in eine Molkerei und hinter die Kulissen von Food-Start-ups. In insgesamt vier Folgen treffen wir eine Jungmilchbäuerin auf ihrem Hof, sprechen mit einer Lebensmitteltechnologin über den faszinierenden Rohstoff Milch, lassen uns von einem Ernährungswissenschaftler über nachhaltige Ernährung aufklären und besuchen zwei Milch-Fans, die aus ihrer Leidenschaft ein Unternehmen gemacht haben.
Schaut rein und staunet – viel Spaß!