Rezept
Wir versüßen euch den Alltag mit saisonalen Rezepten, die mit regionalen Produkten und natürlichen Zutaten schnell und einfach zubereitet sind. Für die leckere Abkühlung im Sommer probiert unbedingt selbstgemachtes Erdbeereis.
Saftig, süß und vollmundig – Erdbeeren sind die Sommerfrucht schlechthin. Die Erdbeersaison läuft von Mai bis Juli, in dieser Zeit gibt es die rot leuchtenden Früchtchen bei praktisch jedem gut sortierten Obsthändler oder im Supermarkt.
Wer Umwelt und Klima schonen will, sollte Obst nur saisonal und regional einkaufen. Mit Erdbeeren lässt sich beides im Sommer wunderbar verbinden: Sie werden auf deutschen Ackern angebaut, wo man sich die Schale Erdbeeren sogar direkt vom Feld holen kann. Viele Bäuerinnen und Bauern, auch in der Nähe größerer Städte, bieten ihre Ernte direkt zum Selberpflücken an. Das Tolle daran: Bezahlt wird nach Gewicht der Schale – die beim Ernten vernaschten Erdbeeren gehen aufs Haus.
Unser perfektes Sommer-Rezept für eine große Schale saftige Erdbeeren ergibt Eis für ca. vier Personen. Ganz ohne Eismaschine zaubert ihr mit wenigen Handgriffen ein cremiges Eis, dass sich wunderbar als Dessert oder Erfrischung zwischendurch eignet. Übrigens funktioniert unser selbstgemachtes Erdbeereis auch wunderbar mit gefrorenen Erdbeeren. Diese einfach vorher auftauen lassen und unser Erdbeereis-Rezept genauso anwenden wie mit frischen Früchten.
Extra-Tipp: Das selbstgemachte Erdbeereis mit verschiedenen Toppings wie einer Portion Sahne, Zucker- oder Schokoladen-Streusel und frischen Erdbeeren bestreuen und genießen!
Lasst es euch schmecken!
Rezept für fruchtiges Erdbeereis