Rezept

Carrot Cake Porridge

Kuchen zum Frühstück? Dieser leckere Karottenkuchen-Porridge versüßt euch den Morgen und ist in wenigen Minuten zubereitet.

Porridge ist alles andere als langweilig, es kommt nur auf die richtige Zubereitung an! Unser Rezept peppt den Frühstücks-Klassiker geschmacklich auf: In Honig gedünstete Möhren und Äpfel verleihen dem Haferbrei eine neue vitaminreiche Note à la Carrot Cake. Warm serviert zerschmilzt der Porridge auf der Zunge, während die Walnüsse als Topping für den extra Crunch sorgen. Das Beste: Die ballaststoffreichen Haferflocken halten euch bis zum Mittagessen satt.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Mengenangaben für 4 bis 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Möhren (à ca. 80 g)
  • 2 Äpfel (z. B. Pink Lady)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1200 ml fettarme Milch
  • 300 g blütenzarte Haferflocken
  • 170 g Kokosraspel
  • 200 g Rosinen
  • Salz
  • Zimt
    200 g Vollmilchjoghurt
  • gehackte Walnüsse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten mit 1 EL Honig
    in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten andünsten.
  2. Milch zugießen, aufkochen. Haferflocken, Kokosraspel, bis auf einige zum Bestreuen, und Rosinen einrühren. Mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zimt würzen. Unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Porridge mit einem Klecks Joghurt in Schalen anrichten. Mit Rest Honig beträufeln, mit etwas Zimt, Rest Kokosraspeln und gehackten Walnüssen bestreuen, lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Vorschau

Rezept für Carrot Cake Porridge

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