Aus Tradition mit Quark
Der Käsekuchen – ein zeitloser Klassiker, den man zu jeder Jahreszeit genießen kann. Mit diesem einfachen wie raffinierten Rezept könnt ihr die nächste Kaffeetafel bereichern.
Der Käsekuchen gilt als eine der beliebtesten Süßspeisen der Deutschen. Die gebackene Käsetorte zeichnet sich durch ihren festen Mürbeteigboden und die saftige Füllung aus. Anders als der Name vermuten lässt, ist im traditionellen Käsekuchen allerdings kein Käse, sondern Quark. Und zwar eine ganze Menge. Wie ihr den besten Käsekuchen ganz einfach hinbekommt, verraten wir euch in unserem Lieblings-Käsekuchen-Rezept.
Zunächst knetet ihr den Mürbeteig für den Boden. Der Backofen darf derweil auf 175 Grad vorheizen. Dann setzt ihr die Füllung an. Zu guter Letzt präpariert ihr beides in einer gefetteten Springform. Für den optischen wie geschmacklichen Twist könnt ihr den fertigen Kuchen mit Waldfrüchten verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Hier die Schritte des leckeren Käsekuchen-Rezepts im Detail:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchkneten und den Teig eine Stunde kaltstellen.
Alle Zutaten mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren.
Käsekuchen Rezept